Курс молодого сеошника: Вебмастер

Паутинных дел мастера (дословный перевод) это категория людей, которая живёт заработком в интернете. В отличие от фрилансеров и работающих удаленно людей, вебмастера промышляют тем, что извлекают прибыль из интернет трафика.

Вебмастера делятся на примерно следующие категории:
1. Если вебмастер занимается тем, что создает, продвигает сайты в поисковых системах, то такой вебмастер называется сеошником, от аббревиатуры SEO — search engine optimization. Такие вебмастера еще нередко именуются белыми или серыми сеошниками, так как основная работа состоит в том, чтобы продвигать СДЛ или ГС в поисковых системах.
2. Если вебмастер занимается тем, что в узких кругах называется “прон“, а официально “адалт индустрией”, то такой вебмастер называется АВМом, от аббревиатуры adult webmaster.
3. Если вебмастер занимается тем, что пытается обмануть поисковые системы путем создания специальных обманно-завлекательных сайтов, именуемых дорвеями, то такой вебмастер называется дорвейщиком. Чем больше дорвеями забит топ выдачи поисковых систем, тем более презрительнее к ним относятся белые сеошники.
4. Ну а если вебмастер занимается тем, что мечтает заработать на майбах и вот-вот скоро он нарубит бабло в интернете, то такой вебмастер называется школьником и его основная задача заключается в том, чтобы попытаться за время каникул заработать немного денег на новый ранец, пенал и понтовые авторучки.

Конвертация” — вот основополагающее слово в лексиконе вебмастеров, занимающихся адалтом, сателлитами или дорвеями.
Монетизация” — это слово используют вебмастера, занимающиеся белыми или серыми сайтами.

На вебмастера нигде не учат. Либо человек осознает что он стал уже вебмастером, либо этого не происходит никогда. Вебмастера зависимы от трех вещей:
1) Аптайма серверов, где расположены их сайты, так как от этого напрямую зависит количество проходящего трафика.

2) Количества проходящего трафика через свои сайты, так как от этого напрямую зависит конвертация этого самого трафика.

3) Конвертации трафика — основы благополучия и наличия масла на утреннем вебмастерском бутерброде с красной, а иногда и с черной икрой.

4) Количество  и скорость раскупаемости ссылок со своих сайтов на биржах.

Все остальные события и причины, которые возникают вокруг вебмастера и не касающиеся вышеперечисленных вещей, оказывают куда наименьшее влияние на спокойный и глубокий сон.

Самое страшное для сеошника — падение позиций белых сайтов в выдаче поисковой системы.
Самое неприятное для дорвейщика — массовый бан сайтов после апдейта поисковой системы.
Самое невыносимое для адалт вебмастера — падение сервера из-за чрезмерно возросшей нагрузки на сервер, где находятся тематические сайты.

Похожие посты